Сведения о продукте
Маргарины впервые появились во Франции более 130 лет назад. Он был изобретен французским химиком Меж-Мурье как заменитель сливочного масла и, таким образом, имел все физические характеристики сливочного масла, т. е. он был в форме блока или бруска, твердым при комнатной температуре около 20 °С, но с точкой плавления менее температуры тела 37 °С.
В промышленно развитых странах маргариновая продукция широко используется в качестве бутербродного продукта, для приготовления разнообразных блюд в сети общественного питания и домашней кулинарии, на предприятиях пищевой промышленности для производства шоколадных конфет, вафель, начинок, хлебобулочных и молочных изделий, сыров, мороженого [6].
Маргарин - эмульсионный жировой продукт с массовой долей жира не менее 39%, обладающий пластичной консистенцией, вырабатываемый из пищевых жиров, пищевкусовых и ароматических добавок [2].
Маргарин «Саратовский» предназначен для использования в хлебопекарном, кондитерском и кулинарном производстве, в домашней кулинарии. Допускается применение маргарина «Саратовский» для непосредственного употребления в пищу.
Маргарин «Саратовский» выпускается марки МТ, МТС, МТК (твердый) с массовой долей жира 40, 45, 50, 55, 60, 65 процента в следующем ассортименте: Маргарин «Саратовский Молочный»; Маргарин «Саратовский Сливочный»; Маргарин «Саратовский Домашний»; Маргарин «Саратовский Сливочный Домашний».
Маргарин «Саратовский» соответствует ФЗ РФ от 24 июня 2008г. №90-ФЗ «Технический регламент на масложировую продукцию», ТО 9142-030-00333530-05 ( к ГОСТ Р 52178-2003) [10].