Методики изучения использования рабочего времени руководителей
Полученные данные позволяют составить фактический и нормативный (проектируемый) балансы затрат рабочего времени.
Баланс затрат рабочего времени это система показателей, характеризующих ресурсы рабочего времени работающих, их распределение по видам затрат и использования. Данный баланс составляется с целью выявления резервов роста производительности труда за счет более рационального использования фонда рабочего времени и определения численности рабочих. Рассчитывается баланс рабочего времени преимущественно на одного среднесписочного рабочего. Баланс рабочего времени составляется по предприятию, цеху, участку, иногда даже по группе рабочих, имеющих одинаковый график работы и одну и ту же продолжительность очередного отпуска.
Баланс составляется в три этапа:
расчет среднего фактического числа рабочих дней;
установление средней продолжительности рабочего дня;
определение полезного, эффективного фонда рабочего времени в часах.
Методика проведения индивидуальной фотографии рабочего времени
руководителя.
Фотография рабочего времени состоит из 4 основных этапов:
проведение наблюдения,
обработка данных, полученных в ходе наблюдения,
анализ результатов наблюдения,
разработка мероприятий по повышению эффективности использования рабочего времени [5, c.12].
На этапе проведения наблюдения фиксируются и заносятся в наблюдательные листы затраты рабочего времени на все виды работ и перерывов, которые наблюдались в течение определенного отрезка времени. При анализе затрат рабочего времени используются следующие формулы:
Затраты времени по каждому виду затрат:
, (1)
где nij - затраты рабочего времени в j-й день наблюдения по i-му виду работ, мин.
Удельный вес каждого вида затрат в суммарных затратах [5, с.63]:
, (2)
где N - общее время наблюдений, мин.
Для нахождения величины N используют формулу (3) [5 с. 63]:
, (3)
где Sj - количество часов, в течение которых в j-й день наблюдения не проводились, час.
Для оценки результативности использования рабочего времени необходимо воспользоваться коэффициентом экстенсивности, который рассчитывают по формуле (4) [5, с.64]:
, (4)
где П - регламентированные и нерегламентированные перерывы в работе, мин.
Ф - фактический фонд рабочего времени, мин.
Далее определяют показатели, характеризующие величину потерь рабочего времени по различным причинам.
Коэффициент потерь рабочего времени, зависящих от исследователя, рассчитывают по формуле (5) [5, с.64]:
, (5)
где ПР - потери рабочего времени, зависящие от исследователя, мин.
Коэффициент потерь рабочего времени, вызванных причинами, не зависящими от исследователя, рассчитывают по формуле (6) [5, с.65]
, (6)
где ПО - потери рабочего времени из-за нарушений режима работы, мин.
К потерям рабочего времени из-за нарушения режима работ можно отнести служебные перемещения (переход в другой отдел для распечатки документов или их копирования), связанные с недостаточным оснащением рабочего места необходимой оргтехникой, а также сбои в системе городского транспорта.
Коэффициент потерь рабочего времени на регламентные перерывы, рассчитывают по формуле (7) [5, с.65]:
, (7)
где ОТ - время на отдых и личные надобности, мин.
Степень рациональности использования рабочего времени с точки зрения занятости руководителя различными видами работ можно определить путем сравнения фактических затрат времени с плановыми. При этом рассчитывают коэффициент рациональности использования рабочего времени Кр по формуле (8) [5, с.66]:
, (8)
где Уiф - фактический удельный вес i-го элемента затрат рабочего времени;
Уiпл - плановый удельный вес i-го элемента затрат рабочего времени
Общая оценка степени рациональности использования специалистом времени может быть представлена показателем, рассчитанным как произведение коэффициента экстенсивности (Кэ) и коэффициент рациональности (Кр). В данном случае этот показатель рассчитывается по формуле (9) [5, с.66]: