Экономическое состояние ЗАО «Жировой комбинат»

Для того, чтобы охарактеризовать экономическое состояние ЗАО «Жировой комбинат», проведем анализ по ряду показателей, характеризующих основные производственные фонды, трудовые ресурсы, финансовый результат деятельности.

Рассмотрев таблицу 2.2, можно сделать вывод, что состав и структура на Жировом комбинате в 2009г. увеличилась в 2,3 раза по сравнению с 2007г

Наибольший удельный вес в 2009г. занимает маргарины «Сол Про», состав и структура которой в 2009г. выросла почти в 3,2 раза. По данным таблицы 2, можно сказать об увеличении в 2009г. по сравнению с 2007г. маргарины «Жар Печка» в 2,2 раза, жира кулинарного «Фритюрный» почти в 3 раза, маргаринов «Саратовский» в 2 раза, «Столового» в 1,4 раза. Таким образом видно, что это предприятие специализируется на выпуске маргаринов «Саратовский» и «Сол Про»[8].

Таблица 2.2 - Структура товарной масложировой продукции за 2007-2009гг. в ценах реализации

Показатели

2007

Удельный вес

2008

Удельный вес

2009

Удельный вес

Отклонение 2009 в % к 2007

тыс.руб

%

тыс.руб.

%

тыс. руб.

%

Маргарины «Саратовский»

15783

22,4

26370

21,4

31661

19,8

в 2 раза

Жир кулинарный «Фритюрный»

562

0,8

979

0,8

1578

1

2,8

Маргарины «Жар Печка»

10749

15,3

17991

14,6

23253

14,6

2,2

Маргарины «Сельская ярмарка»

13386

19

15477

12,5

12826

8

95,8

Маргарины «Сол Про»

16601

23,6

37880

30,7

54645

34,2

3,2

Маргарины «Столовый»

9345

13,3

10082

8,2

13358

8,4

1,4

Жир растительный «СолПро»

3486

5

12780

10,4

19764

12,4

5,6

Прочая продукция

421

0,6

1679

1,4

2578

1,6

6,1

Итого товарная продукция

70333

100

123238

100

159663

100

2,2

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5

Меню