SWOT-анализ деятельности предприятия
Коэффициент устойчивости = (16,25+12,75)/(6,75+7,25) = 2,1
Проведем SNW анализ внутреннего окружения для магазина «Альпина» (см. таблица 4).
Таблица 4 - SNW анализ
№ |
Значимые параметры в деятельности предприятия |
S |
N |
W |
Примечание | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
5 |
4 |
3 |
2 |
1 |
0 |
-1 |
-2 |
-3 |
-4 |
-5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
1 |
Обучение персонала |
х |
проводятся постоянные тренинги | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2 |
Условия труда |
х |
нормальные условия труда | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
3 |
Мотивация и стимулирование персонала |
Х |
несовершенная система управления | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
4 |
Текучесть кадров |
х |
небольшая текучесть кадров | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
5 |
Оценка качества работы персонала |
х |
Хорошее качество обслуживания | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
6 |
Социальный пакет |
х |
гарантированный соц пакет | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
7 |
Организация планирования |
х |
слабая организация планирования | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
8 |
Уровень технической оснащенности |
х |
присутствует малый процент устаревшего оборудования | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
9 |
Информационное обеспечение |
х |
места оснащены необходимым оборудованием | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 |
Качество оказываемых услуг |
х |
соответствует высшим стандартам качества | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 |
Организация маркетинга на предприятии |
х |
маркетинговые исследования проводятся регулярно | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 |
Производственные площади |
Х |
простой одного здания | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 |
Организационная структура предприятия |
Х |
нет налаженных четких связей между подразделениями | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 |
Состояние охраны труда |
х |
сотрудничество с ЧОП | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 |
Диллерская сеть |
х |
нет представителей в других городах | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 |
Объемы производства |
х |
сокращение заказов в соответствии с финансовым кризисом | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 |
Перечень услуг |
х |
полный спектр услуг | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 |
Численность персонала |
х |
оптимальная численность персонала | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 |
Заработная плата |
х |
достойная и своевременная оплата труда | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 |
Имидж (деловая репутация) предприятия |
х |
уделяется мало внимания саморекламе | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 |
Психологический климат в коллективе |
х |
Нормальный | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 |
Финансовая устойчивость предприятия |
х |
финансово устойчиво в связи с востребованностью услуг | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 |
Территориальное расположение |
х |
расположение в центре города | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 |
Ценовая политика |
х |
оптимальные цены | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 |
Сроки выполнения заказов |
х |
своевременное выполнение | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 |
Зависимость от поставщиков |
х |
частичная зависимость | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 |
Ориентация на потребителя |
х |
ориентировано на потребителя | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 |
Стратегия развития предприятия |
х |
Стратегия реализована не до конца | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||