Себестоимость услуг и ее составляющие

Необходимая штатная численность по каждой категории персонала обуславливается набором услуг нового досугового комплекса и технологией их предоставления. Размеры ежемесячных окладов по каждой группе работников обусловлены сложившейся, на сегодняшний день, ситуацией в данной отрасли на рынке труда г. Вознесенска. Источник

Расчет себестоимости и текущих затрат по проект) для первого года его эксплуатации осуществлен в таблице 9.

Себестоимость и производственные затраты для первого года эксплуатации

Наименование статьи затрат

Сумма затрат, тыс. грн.

Санитарно-гигиенические средства одноразового применения для комплекса гостиницы

3,6

Продукты питания для комплекса кафе и баров

1 134,0

Санитарно-гигиенические средства многоразового использования для кафе и детской комнаты

1,95

Столовое белье со сроком службы до 1 года для ресторана

4,20

Набор столовых приборов и посуды для ресторана

31.53

Вода холодная на весь комплекс

1,43

Вода горячая на весь комплекс

3,67

Отопление на весь комплекс

9.36

Электроэнергия на весь комплекс

4.75

3/плата всего персонала

379.80

Отчисления на з/пл

125.33

Прочие общепроизводственные расходы

18.40

Амортизация

322.36

Прочие общехозяйственные расходы

1.20

Проценты за кредиты. gt носимые на себестоимость

-

Прочие неучтенные расходы (охрана, транспорт, связь, аренда)

80.0

Итого затрат:

1 780,82

Следует отметить, что в первый год эксплуатации проекта предполагается достичь 80% от планируемого объема всех предоставляемых услуг. В связи с этим, расход ресурсов по таким статьям затрат, как санитарно-гигиенические средства одноразового применения и продукты питания для комплекса ресторана, также составляет 80% от расходов по этим же статьям в каждый последующий год.

Перейти на страницу: 1 2 

Меню