Себестоимость услуг и ее составляющие
Необходимая штатная численность по каждой категории персонала обуславливается набором услуг нового досугового комплекса и технологией их предоставления. Размеры ежемесячных окладов по каждой группе работников обусловлены сложившейся, на сегодняшний день, ситуацией в данной отрасли на рынке труда г. Вознесенска. Источник
Расчет себестоимости и текущих затрат по проект) для первого года его эксплуатации осуществлен в таблице 9.
Себестоимость и производственные затраты для первого года эксплуатации
Наименование статьи затрат |
Сумма затрат, тыс. грн. |
Санитарно-гигиенические средства одноразового применения для комплекса гостиницы |
3,6 |
Продукты питания для комплекса кафе и баров |
1 134,0 |
Санитарно-гигиенические средства многоразового использования для кафе и детской комнаты |
1,95 |
Столовое белье со сроком службы до 1 года для ресторана |
4,20 |
Набор столовых приборов и посуды для ресторана |
31.53 |
Вода холодная на весь комплекс |
1,43 |
Вода горячая на весь комплекс |
3,67 |
Отопление на весь комплекс |
9.36 |
Электроэнергия на весь комплекс |
4.75 |
3/плата всего персонала |
379.80 |
Отчисления на з/пл |
125.33 |
Прочие общепроизводственные расходы |
18.40 |
Амортизация |
322.36 |
Прочие общехозяйственные расходы |
1.20 |
Проценты за кредиты. gt носимые на себестоимость |
- |
Прочие неучтенные расходы (охрана, транспорт, связь, аренда) |
80.0 |
Итого затрат: |
1 780,82 |
Следует отметить, что в первый год эксплуатации проекта предполагается достичь 80% от планируемого объема всех предоставляемых услуг. В связи с этим, расход ресурсов по таким статьям затрат, как санитарно-гигиенические средства одноразового применения и продукты питания для комплекса ресторана, также составляет 80% от расходов по этим же статьям в каждый последующий год.