Предложения по совершенствованию социально-психологического климата коллектива

Таким образом, санитарно-эпидемиологическое состояние предприятия питания является определяющим фактором безопасности здоровья человека. Поскольку ответственность за здоровье гостей непосредственно ложиться на предприятие питания, которое занималось организацией его питания.

Новым аспектом для общественного питания является стремление части населения к получению «здорового питания» и формированию рациона с учетом состояния собственного здоровья. Этот аспект, а также в целом развитие науки о питании человека требует от персонала предприятий общественного питания внедрения новых технологий и ранее не использовавшегося сырья, что влечет за собой определенные трудности при соблюдении санитарно-эпидемиологического режима, т к эти технологии нередко носят опережающий характер по отношению к регламентирующим факторам.

Важную роль в обеспечении безопасности деятельности предприятия общественного питания, что в свою очередь обеспечивает безопасность посетителей, играют профилактические мероприятия в системе общественного питания. Их организация должна базироваться на системе последовательных действий, как владельца объекта, так и надзорных органов. Опорными моментами являются:

- соответствие проектной документации требованиям СанПиН,

- соответствие технологической документации требованиям СанПиН,

- обучение персонала,

- текущее санитарное состояние объекта,

- организация производственного контроля на всех этапах производственного процесса - от поставки сырья до потребителя,

- обеспечение безопасности клиента: установление системы видеонаблюдения и контроля доступа, автоматической1 пожарной сигнализации, автоматических установок пожаротушения и системы оповещения граждан о пожарах, пост охраны, оборудованный удароустойчивым остеклением. Там же должны быть установлены стационарные металлодетекторы, которые не должны препятствовать эвакуации людей в случае чрезвычайных происшествий.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 

Меню