Обеспечение безопасности жизнедеятельности посетителей кафе
Имеет место также проблема в использовании социально-психологических методов управления персоналом: групповая динамика; мотивация персонала. На предприятии успешно реализуются регуляторы мотивации и недостаточно используются мотиваторы.
Одной из причин является незнание процессов протекающих в неформальных структурах.
На мой взгляд, проведение предложенных мероприятий в кафе «Галерея» будет способствовать достижению личных целей работника, а отсюда и целей организации, так как у работников появится стимул, влияющий на поведение человека в сфере труда.
Приложение
Приложение 1
Должностные инструкции работников «Gallery-café»
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
УПРАВЛЯЮЩИЙ _
ФИО
_
наименование организации
« _» 20 г. № _
Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.
1. Общие положения
.1.Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность управляющего кафе.
.2.Управляющий назначается на должность и освобождается от должности учредителем в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации.
.3.Управляющий подчиняется непосредственно учредителю;
.4.На должность управляющего назначается лицо, имеющее высшее или специальное образование и стаж работы не менее 3 лет.
. Служебное взаимодействие
Управляющий рестораном в порядке служебной иерархии подотчетен в своих действиях учредителям (инвесторам) ресторана, если другое не предусмотрено его трудовым договором (контрактом) и уставом предприятия.
Управляющему рестораном подчиняется весь персонал предприятия, если другое не оговорено в его трудовом договоре (контракте) или не предусмотрено уставом предприятия.
Управляющий рестораном взаимодействует с руководителями подразделений и служб предприятия и через них осуществляет управление предприятием и персоналом.
3. Должностные обязанности
В должностные обязанности управляющего или директора кафе входят:
1. Обеспечение конкурентоспособности ресторана:
- обеспечение положительного имиджа организации,
- развитие у персонала чувства ответственности перед организацией,
- контроль себестоимости продукции и услуг,
- оптимизация расходов при ведении бизнеса,
- анализ перспективности рынка и конкурентной среды,
- реагирование на изменение объемов продаж и вкусов гостей,
2. Управление запасами:
- контроль процесса снабжения продуктами и другими материальными ресурсами в ресторане,
- разработка ассортиментной политики,
- регулирование соответствия закупаемого товара объемам производства и требованиям к качеству продукции,
- реагирование на изменение объемов продаж и вкусов гостей,
- контроль цен закупаемого товара,
- контроль претензионной работы.
3. Управление производственным процессом:
- планирование и внедрение системы оперативного управления производственным процессом,
- обеспечение предприятия материально-техническими ресурсами и кадрами,
- контроль качества продукции и обслуживания гостей,
- оптимизация расходов производственного процесса,
4. Управление хозяйственной деятельностью кафе:
- участие в проектировании и реконструкции кафе или модернизации оборудования,