Обеспечение безопасности жизнедеятельности посетителей кафе
и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.
. Общие положения
.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность бармена кафе.
.2. Бармен назначается на должность и освобождается от должности приказом директора в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации.
.3. Бармен подчиняется непосредственно администратору кафе;
.4. На должность бармена назначается лицо, имеющее высшее или специальное образование и стаж работы не менее года.
. Функциональные обязанности
.1. Обслуживать посетителей на высоком уровне с предоставлением достаточного ассортимента продукции зарубежного и отечественного производства.
.2. Быть внимательным и вежливым, соблюдать правила внутреннего распорядка.
.3. Строго соблюдать кассовую дисциплину, знать и исполнять инструкцию по работе на кассово-операционной системе.
.4. Знать действующие продажные цены на товары.
. 5. Правильно производить расчеты с посетителями.
. 6. Знать порядок составления заявок на необходимое количество и ассортимент напитков, закусок и др. товаров, ведение учета и потребности в посуде.
.7. Своевременно получать товары и продукты со склада или производства.
.8. Знать сорта и виды отечественных и импортных товаров, а также их краткую товароведческую характеристику.
.9.Знать рецептуру и этикет приготовления коктейлей и напитков, правила обслуживания иностранных посетителей в баре. По желанию гостя обслуживать его непосредственно за столом в торговом зале бара.
.10. Знать порядок составления и своевременно представлять в бухгалтерию по установленной форме отчеты о движении и остатке товаров, учитываемых в суммовом выражении.
.11. Проверять наличие маркировки вино-водочных изделий, получаемых со склада.
.12. Быть одетым в форменную одежду.
2.13. Обеспечивать надлежащее санитарное состояние торгового зала, бара, подсобного помещения, торгово-технологического оборудования и инвентаря.
Продолжение приложения 1
2. 14. Заблаговременно предупреждать гостей об окончании обслуживания в случае закрытием бара в установленное администрацией время.
. 15. Прохождение медосмотров в установленное время .
. Права
.1. Требовать от руководства предприятия создания необходимых условий для хранения материальных ценностей, обеспечения Форменной одеждой и всем необходимым для должного сервисного обслуживания посетителей .
.2. Не принимать со склада товары, не отвечающие стандартам и вино-водочные изделия без соответствующей маркировки.
.3. Прекращать обслуживание посетителей, находящихся в нетрезвом состоянии, либо не соблюдающих норм поведения, принятых на фирме.
.4. Вносить руководству фирмы предложения по улучшению ассортимента приготовления напитков и блюд.
.5. Участвовать в общественной жизни коллектива
.6. Поддерживать общение с гостями, начатое по их инициативе;
.7. Бармен имеет право напоминать гостям о правилах, установленных в кафе.
.8. Обращаться к администратору кафе во всех случаях, когда он самостоятельно не может принять меры по разрешению жалоб или удовлетворить просьбы гостей;
.9. Своевременно и в точно установленные сроки получать установленную для бармена заработную плату;