Обеспечение безопасности жизнедеятельности посетителей кафе
. Ответственность
Управляющий кафе отвечает перед учредителями (инвесторами) за:
) рентабельность предприятия (увеличение доли прибыли и снижение доли затрат) и за его репутацию,
) за выполнение торгово-финансового плана предприятия:
- плана выручки,
- плана прямых затрат на закупку продуктов и налитков,
- плана затрат на оплату труда персонала,
- плана затрат на ремонт и оборудование помещений,
- плана затрат на дозакупку мелкого оборудования.
СОГЛАСОВАНО:
Учредитель
_ / /
« _» 20 г.
С инструкцией ознакомлен(а):
_ / /
« _» _20 г.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
МЕНЕДЖЕР
ФИО работника
наименование организации
« _» 20 г. № _
Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с
(должностное лицо, на которого составлена настоящая должностная инструкция) положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.
. Общие положения
.1. Администратор зала (метрдотель) относится к категории специалистов.
.2. На должность администратора зала назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование, без предъявления требований к стажу работы.
.3. Назначение на должность администратора зала и освобождение от нее производится приказом руководителя предприятия по представлению
(директора ресторана; иного должностного лица)
.4. Администратор зала должен знать:
постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся предприятия общественного питания;
правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания;
организацию производства и управления предприятием общественного питания, задачи и функции его подразделений;
правила и методы организации процесса обслуживания посетителей;
ассортимент реализуемых услуг;
основы маркетинга;
экономику общественного питания;
принципы планировки и оформления помещений, витрин, организации рекламы;
основы эстетики, этики и психологии, порядок и правила обслуживания посетителей;
права и обязанности работников предприятия и режим их работы;
передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей;
организацию оплаты и стимулирования труда;
законодательство о труде;
правила внутреннего трудового распорядка;
правила и нормы охраны труда;
1.5. В своей практической деятельности администратор зала руководствуется уставом предприятия, настоящей должностной инструкцией и подчиняется непосредственно _
(директору ресторана; иному должностному лицу)
.6. Во время отсутствия администратора зала (отпуск, болезнь и пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное приказом руководителя предприятия. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.
2. Должностные обязанности
Администратор зала:
.1. Обеспечивает работу по эффективному и культурному обслуживанию посетителей кафе, созданию для них комфортных условий.
.2. Контролирует по вопросам предоставления услуг посетителей, обеспечивает их ознакомление с ассортиментом имеющихся в наличии блюд и напитков.
.3. Осуществляет контроль за рациональным оформлением зала, барных стоек, витрин и т.д.